飞鱼季登场 动力船只禁止接近兰屿沿岸-清代皇帝顺序
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:飞鱼季登场 动力船只禁止接近兰屿沿岸           发布时间:2020年02月21日 16:24:26

飞鱼季登场 动力船只禁止接近兰屿沿岸

飞鱼季登场 动力船只禁止接近兰屿沿岸

兰屿神圣的飞鱼季登场了,从2月至7月除无动力渔船筏外,禁止在兰屿沿岸3浬海域内采捕飞鱼,海巡单位即刻启动护渔专案。▲兰屿飞鱼季登场 海巡启动护渔专案兰屿飞鱼季登场,2月至7月期间除无动力渔船筏外,禁止在兰屿沿岸3浬海域内采捕飞鱼,海巡单位20日在兰屿宣示启动护渔专案。(图/海巡提供)从1月开始兰屿各部落的招鱼季陆续展开,也宣告达悟族(雅美族)一年当中最神圣、禁忌最多的飞鱼季节开始了。台东县政府公告,2月至7月「除无动力渔船筏外,禁止于兰屿沿岸3浬海域内采捕飞鱼,10吨以上渔船禁止于6浬内采捕飞鱼」。为守护兰屿海上传统渔捞文化,海巡署东部分署特别在脸书宣导雅美族飞鱼文化,获得许多族人讚赏。昨天东部分署更在兰屿宣示启动护渔专案。东部分署副分署长陈学良表示,今年海巡署为延续兰屿地区飞鱼季护渔之决心,于2月启动「兰屿地区海洋资源维护」专案,并于20日展开联合勤前教育,专案期间将由第10巡防区指挥部整合岸、海任务单位,规划派遣2艘巡防艇,轮流进驻兰屿地区实施护渔,配合岸际巡逻勤务及安检作为,加强兰屿岸际与周边6海浬海域执法,提升巡护能量。同时于岛上设立通报谘询平台,全天候掌握兰屿周边海域船筏动态,适时取缔违规情事及提供谘询服务。